O loft aceso

Ao abrir a porta deste apartamento em São Bernardo do Campo (SP), o casal com um filho pequeno encontra a paz que já não existe lá fora. Ela começa pelo cinza, que lembra a eles um loft industrial, mas logo é acesa por cores como o amarelo e o laranja, que tomam a vista de diferentes formas.

Por Carol

1.JPG

Uma reforma simples foi proposta pelo escritório de Pedro Bazani, e levou em conta o estilo deles. O que encanta é a base bem feita e aconchegante, que se mostra descontraída e versátil para fazer mudanças sempre que os moradores quiserem.

2a.JPG

O casal ama cores sóbrias, o que não é problema algum para ter uma morada de forte identidade. Bastou adicionar pontos de destaque, como o quadro sobre um banco, ou a escada amarela, e pronto: sabe-se imediatamente que este é um lugar único, que diz muito sobre quem mora ali.

3.JPG

Os quadros foram dispostos no piso, em uma das salas – um recurso que combina com a disposição dos pufes no chão.

4.JPG

5.JPG

Outra ótima ideia foi a parede-lousa para que o filho da dupla rabiscasse. Ela fica próxima ao lavabo e a uma estante divertida, de nichos de tamanhos diferentes.

5a.JPG

Assim, o canto abre espaço ao pequeno morador, contempla seu universo. Ajuda a construir suas referências de casa.

6.JPG

Por fim, a cobertura tem piscina e uma área gourmet para os dias de sol. Ao ar livre, em atmosfera colorida, as memórias da família se desenham.

7.JPG

Passam o dia todo fora, por isso, cada pedaço deste lar é tão valioso e feito para relaxar: enquanto deitam no chão, em algum dos pufes espalhados, se veem em cada escolha.

Fotos: Marco Antonio/Divulgação

Leia também: Clara como a luz do sol